20:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На Софийской набережной вместо парламентского центра будет построено элитное жилье

Опубликовано
Текст:

Мэрия Москвы решила продать один из самых дорогих участков в центре столицы — 3 га на Софийской набережной. Власти готовы разрешить построить рядом с Кремлем жилье класса «люкс». Ранее сообщалось, что на этом участке может появиться парламентский центр.

О планах мэрии продать принадлежащие ей 3 га на Софийской набережной рядом с Кремлем рассказал мэр Сергей Собянин, пишет «Коммерсант».

Этот участок прошедшей осенью город приобрел у инвесткомпании А1, управляющей средствами акционеров «Альфа-групп», напоминает газета.

Тогда стоимость продажи площадки эксперты оценивали в более чем 150 млн долларов. Сейчас цена может составлять 200-300 млн долларов, сообщил изданию региональный директор по развитию бизнеса в России Colliers International Владимир Сергунин.

На момент закрытия сделки предполагалось, что мэрия покупает участок для городских нужд и на нем может быть построен парламентский центр. Однако теперь депутаты вряд ли разместятся и на Софийской набережной. «У города были определенные планы по развитию этого участка (на Софийской набережной), но мы от них тоже отказались»,— сказал «Коммерсанту» Сергей Собянин. По его словам, участок будет продан из расчета, что здесь можно построить жилье.

Площадь застройки, ранее утвержденная мэрией, составляет 47 тысяч квадратных метров. По подсчетам экспертов, потенциальный инвестор сможет выручить от продажи жилья, построенного на этом участке, более 1 млрд долларов. По словам Владимира Сергунина, готовое жилье на Софийской набережной может продаваться за 15-25 тысяч долларов за «квадрат».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама