22:09
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Аудиторы нашли нарушения в программе обеспечения доступным жильем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Счетная палата России (СП) указала на ряд серьезных нарушений в реализации госпрограммы по обеспечению граждан доступным жильем. По мнению аудиторов, программа нуждается в доработке.

Речь идет о реализации «майского» 600-го указа президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

«Новая редакция госпрограммы была утверждена правительством еще до прохождения экспертизы Счетной палаты», - отметил аудитор СП Юрий Росляк.

Он добавил, что экспертиза госпрограммы выявила ряд серьезных нарушений методических рекомендаций по разработке и реализации государственных программ, передает РИА Новости.

«Среди них: низкое качество программных документов, отсутствие должной системы мониторинга и управления госпрограммой и федеральными целевыми программами, отсутствие системной методической работы с регионами по разработке и реализации региональных программ, отсутствие типовых инвестиционных проектов, недостатки в системе технического регулирования и стандартизации, а также низкая контрактная дисциплина и нарушения в исполнении требований законодательства о государственных закупках», - перечислил Росляк.

Он добавил, что система показателей и индикаторов госпрограммы, а также входящих в нее федеральных целевых программ «Жилище» и «Чистая вода», не имеет прямой связи с программными мероприятиями, а сами показатели не отвечают критериям объективности и адекватности.

Кроме того, в принятой редакции госпрограммы не определены объемы финансовых ресурсов на ее реализацию за счет средств консолидированных бюджетов субъектов России, в том числе по «новой» системе капитального ремонта жилья.

Реализация госпрограммы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем предусматривает увеличение объема строительства жилплощадей в России до 100 млн квадратных метров к 2020 году.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама