09:58
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Подрядчик снес усадьбу в центре Москвы вместо реставрации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты Департамента культурного наследия города Москвы проводят расследование по факту сноса усадьбы XIX века на Большой Ордынке.

Информация о сносе объекта культурного наследия по адресу Большая Ордынка, 46, стр. 3, поступила на «горячую линию», говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия.

«Представителю подрядной организации, проводившей работы по данному адресу, ООО «Проектно-строительная компания «КИТОС» выдано предписание на приостановку работ. В настоящее время проводится расследование на предмет произошедшего», - говорится в сообщении департамента.

Движение «Архнадзор» 16 мая распространило информацию, что его активисты зафиксировали накануне факт сноса охраняемого государством выявленного объекта культурного наследия - главного дома городской усадьбы 1817 года постройки, передает «Интерфакс».

По предварительным данным движения «Архнадзор», снос произведен в начале мая 2014 г, заказчиком работ выступило ООО «Золотая орда», подрядчиком - ООО «ПСК Китос».

В сообщении «Архнадзора» отмечается, что ранее Мосгорнаследие согласовало реставрационные работы на памятнике, однако проект не предполагал его полного демонтажа.

Памятник московского «послепожарного» классицизма, дом по Б. Ордынке, 46 стр. 3 в 1817 году принадлежал штабс-капитану Е.А. Демидову. В 1870-1880-е гг. перестраивался с изменением отделки фасадов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама