07:58
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Подмосковье готово оплатить почти половину ипотеки участникам ОИ-2014

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортсмены, принявшие участие в Олимпийских играх в Сочи, смогут рассчитывать на льготную ипотеку в Московской области при условии заключения пятилетнего трудового контракта в регионе.

Об этом сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина на заседании правительства, передает «Интерфакс».

По ее словам, такое решение было принято для привлечения высокопрофессиональных спортсменов в область для работы, прежде всего, с детьми.

Власти Подмосковья разработали специальную программу предоставления льготной ипотеки для спортсменов, которые были участниками олимпийской сборной в Сочи в 2014 году. В рамках программы спортсмены получат субсидию в размере 10% от первоначального взноса ипотеки и со второго года в течение четырех лет - по 7% от стоимости квартиры. «То есть, из бюджета области 10% будет выплачено сразу в качестве первоначального взноса и еще 28% - в течение четырех последующих лет», - пояснила Оглоблина.

По ее словам, эта программа будет внесена в качестве изменений в госпрограмму Московской области «Жилище». При этом спортсмены должны будут заключить пятилетний контракт на работу в Подмосковье в качестве тренеров.

28 февраля 2014 года губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседания Высшего совета поручил министру строительного комплекса региона Марине Оглоблиной подготовить ипотечную программу для профессиональных спортсменов, являющихся членами сборной России. Позже глава региона сообщил, что для них будут разработаны особые условия кредитования, включающие в себя изменение суммы первого взноса, а также льготную банковскую ставку.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама