12:15
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Инвесторы не заинтересовались испанскими «золотыми визами»

Опубликовано
Текст:

Всего 72 человека получили в Испании «золотые визы», которые дают право на проживание в стране при покупке недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро.

Половина из этих покупателей – россияне или китайцы, по данным Секретариата по иммиграции Испании. Значительную часть инвесторов также составляют жители Украины, Ливана и Египта, сообщает The Local.

Согласно закону, вступившему в силу в октябре 2013 года, иностранцы, инвестирующие крупные суммы в испанскую недвижимость, получают право на проживание в стране. Закон не дает права на работу в Испании, но зато предоставляет гражданам стран, не входящих в Евросоюз, доступ ко всей шенгенской зоне.

Как отмечает издание, за семь месяцев действия закона стало ясно, что надежды властей подогреть рынок недвижимости за счет состоятельных покупателей провалились.

О решении ввести «золотые визы» правительство Испании объявило еще в ноябре 2012 года. Первоначально предполагалось установить планку для получения «золотой визы» в 160 тысяч евро, но позднее этот порог был поднят до 500 тысяч евро.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама