11:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Интеко» построит арендное жилье в пяти регионах

Опубликовано
Текст:

Компания «Интеко» подписала соглашение с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), согласно которому будет строить арендное жилье в пяти регионах России: Москве, Подмосковье, Петербурге, Ленинградской и Ростовской областях.

«Интеко» намерено отдавать под арендное жилье до 10% от своего объема ввода, рассказал журналистам президент компании Олег Солощанский.

Планируется, что первые арендные дома компании будут сданы в эксплуатацию в 2015 году. При этом ставка аренды квартиры в таких домах должна быть на 20% ниже ежемесячного платежа по ипотеке за аналогичный объект недвижимости, передает РИА Новости.

В рамках соглашения АИЖК должно будет содействовать структурам «Интеко» в привлечении долгового финансирования, рассказал гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

По его словам, за счет долгового финансирования можно будет привлечь до 75% средств, необходимых для строительства арендного жилья. «Также мы прорабатываем механизм, чтобы оставшиеся 25% средств можно было привлекать через паевые инвестиционные фонды и использовать долевой капитал», - отметил он.

Как пояснил Семеняка, в АИЖК ожидают, что в будущем, если удастся привлечь в ПИФы большие средства, паи фондов смогут торговаться как аналог квадратного метра.

Группа компаний «Интеко» - один из ведущих российских девелоперов. Компания осуществляет полный цикл работ - от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. Инвестиционный портфель компании насчитывает более 2,6 млн квадратных метров недвижимости различного назначения в Москве и регионах России.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама