00:36
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Нормы по инсоляции жилья в России могут быть снижены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минстрой России обсуждает возможность снижения норм по инсоляции жилья, сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу замминистра строительства и ЖКХ Александр Плутник.

Он уточнил, что инициатива по снижению требований по инсоляции пришла от властей Москвы, которые просили Минстрой навести порядок с апартаментами в России.

«Зачастую люди в столице предпочитают апартаменты жилью именно из-за завышенных у последнего требований по инсоляции», - приводит слова чиновника РИА Новости.

В марте портал БН сообщал со ссылкой на источник в правительстве Москвы, что в настоящее время идет обсуждение: будут ли апартаменты в смысле строительных норм приравнены к жилью, или здесь возможны послабления. По словам собеседника издания, пока чаша весов склоняется к тому, чтобы разрешить застройку более высокой плотности, чем в жилых проектах. Это важный фактор, влияющий на цену, отмечают эксперты. По словам собеседника, из послаблений эксперты ожидают снижение нормы инсоляции (по закону для жилья необходимо два часа прямого солнечного света).

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что при выдаче градостроительной документации для апартаментов в столице власти Москвы собираются применять к ним такие же нормативы по социальной инфраструктуре, как и для жилья. При этом он отмечал, что регистрация в апартаментах останется по-прежнему временной.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама