20:28
Москва
16 августа ‘17, Среда

Греция выставила на продажу более сотни пляжей

Опубликовано
Текст:

Власти Греции решили распродать 110 пляжей в попытке снизить долговую нагрузку на государство.

На такой шаг правительство решилось под давлением кредиторов «тройки» (ЕС, ЕЦБ, МВФ), которые требует от страны положительной динамики в финансовой области, но пока не удовлетворены результатами, сообщает Вести.Ru со ссылкой на греческие СМИ.

На продажу поступят одни из красивейших пляжей в мире, расположенные в Ахайе, Аркадии, Пелопоннесе, Арте, Халкидики, Киклады, на Родосе. Все эти пляжи вскоре могут стать частными, отмечает издание. При этом некоторые территории находятся в зоне действия общеевропейской программы по сохранению живой природы Natura 2000. Полный список активов приведен в официальном документе, прилагающемся к программе «развития и использования общественного имущества».

Масштабная распродажа греческих активов включает в себя не только пляжи. В общей сложности с молотка уйдут 70 тысяч лотов, среди которых дворцы и целые острова.

В конце апреля премьер-министр Антонис Самарас провел очередной раунд переговоров с «тройкой». Ему удалось убедить кредиторов, что Греция сможет расплатиться по еще одному кредитному траншу в размере 8,8 млрд евро. Приватизация активов стала одним из условий выделения средств.

Главными покупателями подобной недвижимости считаются граждане Катара и России. Так, в марте 2013 года эмир Катара купил шесть греческих островов за 7 млн фунтов стерлингов, а российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев купил своей дочери Скорпиос и еще несколько островов за 65 млн фунтов стерлингов.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама