11:46
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Самая дешевая квартира в московской новостройке стоит 4,1 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самое доступное предложение на столичном рынке новостроек эконом-класса в мае было зафиксировано в жилом комплексе «Некрасовка-Парк», где однокомнатная квартира площадью 37,2 квадратных метров в корпусе на начальной стадии строительства продавалась за 4,1 млн рублей.

В первую тройку наиболее дешевых квартир на первичном рынке попали также «однушка» в ЖК «Царицыно-2» площадью 33,77 квадратных метров и стоимостью 4,3 млн рублей, а также однокомнатная квартира в ЖК «Некрасовка» площадью 39,1 «квадрата», которая стоит 4,5 млн рублей, говорится в отчете компании «Метриум Групп».

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в мае составила 6,25 млн рублей, двухкомнатной - 9,01 млн, а трехкомнатной - 11,68 млн рублей, по данным экспертов. За месяц «однушки» и «двушки» потеряли 0,9% и 1,6% стоимости соответственно, а «трешки» в среднем подорожали на 1,1%.

В последнем месяце весны средняя цена квадратного метра на рынке новостроек эконом-класса составила 138,1 тысячи рублей. По сравнению с апрельским показателем она сократилась менее чем на 1%. «Главной причиной снижения стал выход на рынок корпусов на ранней стадии строительства в ЖК «Некрасовка-Парк» - самом доступном комплексе в сегменте», - отмечают аналитики.

В целом, на рынке новостроек эконом-класса Москвы в мае наблюдалось затишье. Причиной тому послужили как продолжительные весенние праздники, так и общее состояние рынка, на котором резкий рост, отмеченный в начале года, сменился относительной стабильностью, поясняют эксперты.

За месяц объем предложения снизился всего на 0,2% за счет выхода новых корпусов, а абсолютная убыль, без учета нового объема, составила 7,7%. По итогам мая совокупный объем предложения на первичном рынке массового жилья составил порядка 5,2 тысячи квартир в 54 корпусах.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама