13:48
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Более 24 млн кв. м жилья в Москве планируется снести после 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Примерно 24,5 млн квадратных метров жилья планируется снести в Москве после 2016 года в рамках второго этапа по реновации жилищного фонда.

Об этом сообщил на II Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«Мы планируем, что после 2016 года, после одобрения и соответственно внесения некоторых поправок в федеральное законодательство мы сможем приступить к реализации этого второго этапа», - приводит слова чиновника РИА Новости.

По словам Левкина, если первый этап программы, в рамках которой сносились пятиэтажные дома первого индустриального периода домостроения, реализовывался через инвестконтракты, то на втором этапе предполагается использовать другой инструмент - институт развития застроенных территорий.

Чиновник подчеркнул, что решения будут приниматься «по конкретным территориям с конкретными сроками». «Пока они не определены, идет обсуждение в правительстве», - добавил он.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы, под снос могут попасть серии: I-510, I-511, I-515, II-02 и их аналоги, а также ряд серий малоэтажной застройки.

Программа по сносу и расселению пятиэтажных домов первого индустриального периода домостроения завершена на 85%, закончена она будет в 2016 году. После этого, по словам Левкина, начнется второй этап программы.

Ранее департамент строительства Москвы сообщал, что в 2014 году по программе сноса 5-этажных, ветхих и аварийных жилых домов планируется демонтировать 147 пятиэтажек, в том числе 114 домов первого периода индустриального домостроения. На месте снесенных домов планируется возвести 543,8 тысячи квадратных метров нового жилья, пять объектов социального назначения и два гаража.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама