08:32
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Полсотни управляющих компаний в Подмосковье включены в «черный список»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 50 управляющих компаний Московской области попали в «черный список», еще четверть всех компаний находятся в «зоне риска», сказал глава Госжилинспекции Московской области Александр Коган на заседании правительства региона.

В январе 2014 года губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил до 1 июня составить рейтинг и «черный список» управляющих компаний многоквартирных домов в Подмосковье.

«В «черный список» попали 52 компании, которые управляют 3,5% всего жилого фонда Московской области. Еще 283 компании находятся в «зоне риска», они управляют 28% жилого фонда», - цитирует Когана портал «В Подмосковье».

Он уточнил, что всего в Московской области расположено около 57 тысяч многоквартирных жилых домов, которые обслуживаются 716 управляющими компаниями. В составленном рейтинге учитывалась полнота размещения информации, количество неисполненных предписаний, просроченная задолженность, долги по налогам и сборам и уровень собираемости платежей у населения. Со следующего года методология будет согласована с Фондом ЖКХ, так как сейчас рейтинг ведется параллельно и по разным критериям.

Максимальное количество возможных баллов в рейтинге Госжилинспекции – 64 – не набрала ни одна компания, притом, что в области много добросовестных компаний, отметил Коган.

У 439 компаний долги перед ресурсоснабжающими компаниями составляют 12 млрд рублей. У 363 компании есть задолженности перед налоговыми органами, 602 компании имели хотя бы одну жалобу жителей на ненадлежащую работу.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама