17:42
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Россияне начали распродавать свои дачи в Финляндии

Опубликовано
Текст:

Россияне стали активно продавать свои дачи в Финляндии из-за ухудшения экономической ситуации в России и ужесточения кредитной политики финских банков.

Количество предложений о продаже загородных домов в Финляндии заметно увеличилось. «Несколько лет назад предложений было несколько в год, теперь же - несколько в неделю», - сообщила финскому порталу телерадиовещания Yle генеральный директор петербургского агентства недвижимости FINMA Екатерина Плясова.

Если еще несколько лет назад в Финляндии наблюдался российский «дачный бум», то теперь тенденция стала обратной, отметила Плясова.

По ее словам, на желание избавиться от загородной недвижимости повлияло ухудшение экономической ситуации в России, а также ужесточение кредитной политики финских банков.

Она также отметила, что на ситуацию повлияло ужесточение кредитной политики финских банков - россиянам стало труднее получать кредиты и открывать счета. Плясова не исключает, что это может быть связано с украинским кризисом и санкциями против России.

По данным Университета Восточной Финляндии, в 2013 году россияне купили в два раза меньше объектов загородной недвижимости, чем в рекордном 2008-м. В 2013 году таких сделок было порядка 400. При этом, покупатели из России больше не ищут жилье премиум-класса, а отдают предпочтение более дешевым и практичным дачным коттеджам. На спрос, в том числе, повлияло падение курса рубля, считают эксперты.

В Финляндии россияне, как правило, покупают жилье в регионах Южное Саво и Южная Карелия, а также возле озера Саймаа.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама