16:24
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Эксперты: скидки на аренду жилья летом достигают 15%

Опубликовано
Текст:

Арендаторы жилья в настоящее время могут понизить арендную ставку на 5-15%. Но такая ситуация долго не продлится, предупреждают эксперты.

В начале лета на рынке аренды обычно наблюдается затишье, связанное с низким спросом. К тому же это время отпусков, и большинство людей старается не заниматься деловыми вопросами, а планирует свой отдых.

«Сейчас собственники квартир экономкласса охотнее делают скидки – им выгодней уступить в цене, чем ждать, пока найдется арендатор. Как правило, речь идет о скидке в 2-3 тысячи рублей, что составляет 5% от указанной стоимости. Но в некоторых случаях, когда цена была изначально завышена, торг доходит до 15%», - прокомментировала директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Галина Киселева.

Эксперт отметила, что это не распространяется на дешевые варианты, которые пользуются высоким спросом постоянно, а также на те квартиры, которые в настоящее время сдаются собственниками, переезжающими жить на дачу. Цена такой краткосрочной аренды и так на 15-25% ниже долгосрочной.

Сложившаяся на рынке ситуация изменится в конце лета, когда начнется приток арендаторов, и спрос вместе с ценами начнет расти. В прошлом году рост активности был отмечен уже с середины июля, напоминает эксперт.

По данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в мае средняя стоимость аренды квартир в Москве составила 29,6 тысячи рублей в месяц для однокомнатных квартир экономкласса, 39,9 тысячи - для двухкомнатных и 54,5 тысячи рублей для трехкомнатных.

В бизнес-классе однокомнатные квартиры сдавали за 43,5 тысячи рублей, двухкомнатные – за 65,3 тысячи, трехкомнатные – за 95 тысяч, многокомнатные – за 135,6 тысячи рублей.

В премиум-классе однокомнатные квартиры предлагались арендаторам за 71,5 тысячи рублей, двухкомнатные – за 94,9 тысячи, трехкомнатные – за 139,7 тысячи, многокомнатные – за 202,2 тысячи рублей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама