18:53
Москва
23 августа ‘17, Среда

Рейтинг «коттеджного неликвида» возглавил дом, продаваемый за юани

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дом на Рублевке в 25 километрах от МКАД общей площадью 700 квадратных метров за 4 млн долларов, который не удается продать уже девять лет, возглавил рейтинг «коттеджного неликвида» – загородных домов, которые по несколько лет не могут найти своего покупателя.

За 9 лет желающих купить этот дом было много, но сделка каждый раз срывалась из-за весьма странных требований владельца. Самое удивительное из них – заплатить всю сумму в китайских юанях. «Сам факт такого условия сделки отталкивал людей», - говорится в сообщении компании «Метриум-групп».

Дом, занявший в рейтинге второе место, хозяева пытаются продать уже 8 лет за 4 млн долларов. Особняк площадью 700 квадратных метров расположен на Рублевке в 16 километрах от МКАД. Проблема в том, что «подъездные пути к прекрасной загородной резиденции на Рублевском шоссе напоминают козьи тропы. Чтобы добраться до ворот этого дома, нужно преодолеть ухабистую дорогу сквозь ветхие деревни и неприглядные «шанхаи», - отмечается в пресс-релизе.

На третьем месте также особняк на Рублевке площадью 1,5 тысячи квадратных метров в 27 километрах от МКАД. Продать его за 5,5 млн долларов не могут уже шесть лет. При этом никаких проблем у дома нет, а его первоначальная стоимость по сравнению с текущей была снижена в четыре раза, недоумевают авторы рейтинга.

На четвертое место попал земельный участок в 20 соток на Новорижском шоссе в 9 километрах от МКАД. Продавцы хотят получить по 40 тысяч долларов за сотку, однако к дому невозможно подключить коммуникации. При этом рядом с домом расположена тепловая электростанция, а еще в 50-метрах – газорегуляторный пункт, но подключиться к ним не представлялось возможным, так как лимит потребления был исчерпан. Собственники не были готовы решать инженерные проблемы за свой счет и вот уже 5 лет пытаются продать землю.

Дом на 1 тысячу квадратных метров с участком в 15 соток на Калужском шоссе занял пятое место в рейтинге «коттеджного неликвида» – хозяева уже четыре года пытаются его продать за 20 млн долларов. «Собственников совершенно не смущает, что за эти деньги можно купить прекрасный коттедж на Рублевке и яхту на сдачу», - отмечается в сообщении. Свою позицию по цене они объясняют тем, что со дня на день здесь появятся очень влиятельные соседи, жизнь рядом с которыми хозяева и оценили в столь крупную сумму.

По оценкам экспертов компании «Метриум Групп», 25% предложения на загородном рынке сегодня является неликвидом, который ждет покупателей годами.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама