08:37
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Строительство торговых центров будет запрещено на территории Новой Москвы

Опубликовано
Текст:

Власти не позволят строить крупные торговые центры на территории Новой Москвы, торговля будет организована на отдельных улицах, по образу Тверской и Арбата.

Такая концепция еще не зафиксирована документально, но будет рассмотрена в ближайшее время, рассказал «Известиям» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Мэром поставлена задача, развивая город, сделать его гармоничным. А при отдельных торговых центрах и жилой застройке все разрозненно», — пояснил Кузнецов.

Главный архитектор считает, что «торговля должна оживлять улицу» и новый формат позволит образоваться «неким общественным центрам».

На территории «новой Москвы» уже есть несколько торговых центров, все они удалены от жилых кварталов. Это «Мега Теплый стан», расположенная на пересечении МКАД с Калужским шоссе и частично введенный в эксплуатацию Lotos City в 1,5 км от МКАД по Калужскому шоссе, а также Vnukovo Outlet Village в 8 км от МКАД по Киевскому шоссе. Ожидается, что в четвертом квартале 2014 года будет сдан РИО в 1,5 км от МКАД по Киевскому шоссе.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама