06:33
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Жители смогут получать участки под сносимыми домами

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает перспективной идею предоставлять земельные участки из-под сносимых домов жителям этих зданий для строительства нового жилья.

С предложением запустить механизм реализации передачи земельного участка жителям аварийного жилья, чтобы они сами смогли построить на этом участке дом, выступил один из участников Всероссийского форума «ЖКХ - новое качество». Зачастую жильцы аварийных домов из центральных районов городов вынуждены переселяться в новые дома на окраине, что не всегда соответствует желаниям людей.

«Я считаю, что чем больше возможностей различных для того, чтобы наши люди сами решали свою жилищную проблему, тем лучше. Действительно, если такая ситуация возникает, почему нам нужно создавать дополнительные проблемы, почему им не предложить самим построиться? Но только, если они к этому готовы», - приводит слова премьера РИА Новости.

Он отметил, что подобный механизм может быть реализован как с использованием частных средств, так и с привлечением инвесторов.

«Я думаю, что можно было бы такой вариант жилищной проблемы предложить. Надо нюансы этого механизма проработать. Идея в принципе неплохая, давайте ее возьмем в разработку», - подчеркнул премьер.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама