22:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Китайцы могут приступить к строительству метро в Новой Москве в 2015 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале следующего года инвесторы из Китая должны начать строительство новой линии метро на присоединенных к столице территориях, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже сейчас понятно, что меньше чем за два года новую ветку построить невозможно. В связи с этим строительство необходимо начинать в 2015 году», - заявил Хуснуллин в интервью порталу Стройкомплекса Москвы, опубликованному в понедельник.

Он отметил, что в ближайшие полгода столичные власти планируют отработать юридические и финансовые схемы будущего строительства. Сейчас ведется работа над проектом планировки новой линии метро. Все земельные участки под строительство уже определены, добавил чиновник.

Ранее он сообщал, что китайская компания готова построить линию метро от станции «Улица Новаторов» (Третий пересадочный контур) в поселок Коммунарка («новая» Москва) до конца 2017 года.

«Сейчас прорабатывается стоимость строительства и сроки. Китайцы заявляют, что готовы построить линию до конца 2017 года», - сказал Хуснуллин.

Напомним, что правительство Москвы подписало соглашение о сотрудничестве в вопросе строительства новой ветки метро протяженностью 15 км в Коммунарку с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corp.).

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама