13:23
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Яблоневый сад может появиться в центре Москвы

Опубликовано
Текст:

Яблоневый сад может появиться в центре столицы перед гостиницей «Москва» на площади Революции.

Эта идея содержится в концепции реорганизации площади Революции в центре столицы, которую одобрил художественный совет комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Москомархитектуры.

Согласно концепции, пространство между гостиницей «Москва» и Музеем войны 1812 года (бывший ГИМ) сохранит функцию транзитной пешеходной зоны. Важной связкой в пешеходной сети города станет открытие для прохода Неглинного переулка между гостиницей «Метрополь» и стеной Китай-города, которое сейчас используется как техническая зона гостиницы. Здесь появится новая пешеходная зона с уличными кафе и небольшими магазинами, а фрагмент стены станет доступным для горожан.

В представленной концепции архитекторы бюро Wowhaus предлагают создать цельное пешеходное пространство городской площади, которое сформирует недостающее звено между центральными пешеходными и рекреационными зонами Москвы. Так, площадь Революции соединит зоны Кузнецкий мост - Большая Дмитровка, Никольская - Красная площадь.

Между гостиницами «Метрополь» и «Москва» планируется сохранить существующее осевое построение, придав ему композиционную упорядоченность и поддержав новыми симметричными аллеями деревьев и пешеходными осями по обе стороны от сквера. Пространство у вестибюля метро «Площадь Революции» акцентируют при помощи каре из фонарей, организующих площадь перед метро.

Концепция благоустройства площади Революции была впервые представлена на заседании совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы 9 декабря 2013 года. В январе 2014 года концепция была опубликована для общественного обсуждения на сайте департамента капитального ремонта Москвы.

Площадь Революции расположена на территории Тверского района между Манежной и Театральной площадями. Она была образована в начале XIX века, после того как протекавшая на этой территории река Неглинная была заключена в коллектор.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама