19:01
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Медведев поручил ограничить рост платы за услуги ЖКХ величиной инфляции

Опубликовано
Текст:

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Минстрою совместно с Федеральной службой по тарифам, Минэнерго и Минэкономразвития до 3 июля 2014 года обеспечить в среднем по России ограничение роста платы граждан за ЖКХ на уровне инфляции.

Ограничение роста платы за ЖКХ величиной инфляции должно действовать до 2018 года включительно, сообщает РИА Новости со ссылкой на документы правительства. Одновременно должны быть введены и соответствующие ограничения увеличения цен на газ и электроэнергию.

Переход к долгосрочному тарифному регулированию, согласно поручению, должен быть обеспечен не позднее 2016 года.

Кроме того, в те же сроки Минстрою поручено подготовить «предложения по исключению из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды, предусмотрев включение указанных затрат в состав платы за содержание общего имущества многоквартирного дома с учётом того, что её размер определяется собственниками жилья».

При этом Минстрой и Минтруда России до 16 июля 2014 года должны доработать механизмы социальной поддержки граждан для оплаты жилья и коммунальных услуг, предусмотрев сокращение перечня необходимых документов для получения субсидий от государства, а также дифференциацию размера субсидий.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама