10:09
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Достроить «Москва-сити» поможет миллиардер Алишер Усманов

Опубликовано
Текст:

Миллиардер Алишер Усманов, контролирующий «Металлоинвест», Mail.ru Group и «Мегафон», вошел в проект «Москва-сити».

Бизнесмен оказался в числе инвесторов-партнеров Олега Малиса, чья компания Solvers в начале года стала одним из главных застройщиков ММДЦ, а вдобавок получила контроль над ОАО «Сити», управляющим деловым центром, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на Малиса.

Также среди акционеров «Сити» - Иван Стрешинский, давний соратник Усманова и гендиректор его компании USM Advisors; Стрешинский приглашен и в совет директоров «Сити». Это подтвердил изданию представитель USM.

Структуры Усманова выдали кредит одному из девелоперских проектов «Москва-сити», рассказал газете Малис, не раскрывая деталей.

Как напоминают «Ведомости», Усманов не новичок в девелоперском бизнесе. В 2011 году он стал крупнейшим совладельцем бизнес-центра «Оружейный» на Садовом кольце. Структуры Усманова выкупили у «ДС девелопмента» около 75 тысяч квадратных метров в этом здании. В конце прошлого года он приобрел 50% девелоперской компании «Химки групп».

Строительство небоскребов в «Москва-сити» началось в 1996 году. В настоящий момент полностью построено семь башен: «Башня 2000», небоскребы «Москва» и «Санкт-Петербург» (вместе они образуют комплекс «Город столиц»), «Империя», «Башня на Набережной», «Северная башня», «Меркурий». Продолжается строительство небоскребов «Федерация», «Эволюция», «Евразия» и «Око». Последним может быть завершен объект на участке номер 17-18 – вместо ранее планировавшейся на этом месте 612-метровой башни «Россия» там появятся два 282-метровых небоскреба.

Общая площадь делового центра должна составить 100 га. Предположительно, комплекс будет завершен к 2020 году.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама