12:01
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Украина возвратила в госсобственность резиденцию Януковича

Опубликовано
Текст:

Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иски прокуратуры и вернул в госсобственность резиденцию Виктора Януковича «Межигорье» площадью почти 130 гектаров и стоимостью около 10 млн долларов.

«Прокуратура Киевской области через суд вернула в государственную собственность 135 гектаров земель, на которых расположена резиденция «Межигорье», - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины, которое цитирует РИА Новости.

Верховная рада Украины в феврале проголосовала за возвращение резиденции «Межигорье» в государственную собственность. Прокуратура Киевской области обжаловала в судебном порядке передачу в аренду и последующую продажу земельных участков Виктору Януковичу в его резиденции «Межигорье».

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович рассказал, что выкупил резиденцию в Межигорье за 3,2 млн долларов, продав все, что у него было в наличии в то время. При этом часть других помещений резиденции Янукович, по его словам, арендовал, а остальное в «Межигорье» принадлежит иностранным компаниям.

Резиденция «Межигорье» под Киевом занимает участок 140 га на берегу водохранилища в селе Новые Петровицы, включая причал для яхт, конный клуб, тир и теннисный корт.

В феврале 2014 года Рада Украины отстранила от власти президента Виктора Януковича. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама