23:33
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Строить дешевое жилье в России будут китайцы

Опубликовано
Текст:

Китайские строительные корпорации могут выступить подрядчиками для строительства по программе «Жилье для российской семьи», заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«В ближайшее время будем заключать соглашение, пока предварительное - это будет меморандум о намерениях, с крупными китайскими строительными корпорациями, которые выразили желание участвовать в этой программе», - цитирует главу Минстроя РИА Новости.

Он добавил, что присутствие китайцев будет не во всех регионах, и в любом случае приоритет будет отдаваться отечественным строителям. «Нам важно, чтобы у людей появилась возможность приобретать жилье эконом-класса по более доступным ценам, а в Китае такой опыт есть», - подчеркнул министр.

Он добавил, что китайцы будут работать не во всех регионах, при этом приоритет будет отдаваться отечественным строителям.

Программа «Жилье для российской семьи», которая стартует в июле, предполагает ввод в эксплуатацию в 2015 году на территории России 5 млн квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году планируется построить 6 млн квадратных метров, а в 2017 году - 14 млн.

Для реализации программы предлагается использовать земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС. Государство планирует оказать поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 тысяч рублей на 1 квадратный метр программного жилья.

Заявки на участие в программе подали 58 регионов, причем в будущем их число может увеличиться, добавил Мень. По этим заявкам должно быть возведено 18,2 млн квадратных метров жилья.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама