12:00
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Экспаты избавляются от элитных квартир в Москве

Опубликовано
Текст:

Иностранцы массово продают элитное жилье в Москве - в общем объеме предложения на вторичном рынке в первом полугодии 2014 года доля таких квартир составила около 40%.

Ранее экспаты крайне редко выставляли принадлежащее им элитное жилье на продажу, предпочитая сдавать его в аренду, сообщила журналистам в ходе встречи «Итоги первого полугодия 2014 года на рынке элитной недвижимости Москвы» управляющий партнер TWEED Ирина Могилатова.

Впрочем, по мнению экспертов рынка элитной недвижимости Москвы, такую тенденцию не стоит называть «массовым бегством иностранцев», передает «Интерфакс».

Управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин, в свою очередь, пояснил, что всплеск активности продавцов-иностранцев уже можно назвать пройденным. Его пик пришелся на конец 2013- начало 2014 года и был продиктован опасениями ввода санкций против России и снижением ликвидности этих активов. Однако, по мнению эксперта, сейчас иностранные владельцы элитной недвижимости уже убедились, что квартиры более чем ликвидны, и из вышедших на рынок квартир заметная доля была снята с продажи.

На элитном рынке Москвы в первом полугодии 2014 года было продано 48 квартир на общую сумму примерно 200 млн долларов. Общая площадь проданных квартир составила порядка 10 тысяч квадратных метров. Средняя сумма покупки - 4 млн долларов. Средняя цена квадратного метра на рынке элитных квартир сегодня составляет примерно 19 тысяч долларов за квадратный метр, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные четырех риэлторских компаний, входящих в Top Brokers Alliance - Contact Real Estate, IntermarkSavills, Tweed и Welhome.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама