15:06
Москва
23 августа ‘17, Среда

Дома-«книжки» на Новом Арбате могут быть проданы за 9-10,5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы могут выручить от продажи трех высоток на Новом Арбате, известных как дома-«книжки», 9-10,5 млрд рублей.

«По нашим предварительным оценкам, стоимость одного здания колеблется в районе 3-3,5 миллиарда рублей с учетом того, что в этих зданиях очень большое количество обременений. Были бы они пустые, были бы дороже», - рассказал в интервью РИА Новости глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

По его словам, департамент в ближайшие два-три месяца сформирует документацию, и, если власти Москвы примут окончательное решение относительно продажи высоток, выставит «книжки» на продажу.

Ефимов указал, что продавать здания будут, скорее всего, по отдельности. Покупкой интересуются крупные гостиничные операторы. «Кроме того, мэр Москвы озвучивал этот вопрос в ходе своей поездки в Китай как одно из потенциальных предложений для местных инвесторов», - добавил чиновник.

Глава департамента отметил, что вопрос с нынешними арендаторами зданий новому собственнику придется решать самостоятельно. «Мы точно не планируем заниматься расселением арендаторов и исходим из того, что договор аренды имеет определенную защиту в рамках действующего гражданского законодательства, и новый собственник обязан эти обременения соблюдать», - отметил он.

Сейчас большая часть площадей в домах-книжках сдается в аренду в основном под офисы.

Как сообщалось ранее, столичные власти планируют выставить на продажу три из четырех зданий-«книжек» на Новом Арбате - дома номер 11, 15 и 21 - для последующей реконструкции их под гостиницы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама