06:16
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Многодетные семьи смогут обменивать землю на квартиры в новостройках

Опубликовано
Текст:

Многодетным семьям могут разрешить приобретать жилье в новых домах в обмен на полагающиеся им по закону земельные участки, сообщил глава Госжилинспекции по Московской области Александр Коган.

Для дополнительной поддержки многодетных семей предлагается дать им возможность по договору долевого участия передавать полученные земельные участки под строительство многоквартирного дома, получая взамен квартиру, передает слова Когана «Российская газета».

Ранее «Российская газета» писала, что программа по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям находится на грани провала: за три года из 1,1 млн таких семей к реальному строительству приступили лишь 15 тысяч (около 1%). До 70% всех выделяемых сегодня участков находятся на непригодной для жизни земле, и только к 12% всех участков подведены свет, газ и вода, приводило издание данные Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР).

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в октябре 2013 года на заседании президиума совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики предлагал дать возможность многодетным семьям выбирать между получением участка земли под строительство и жильем по социальному найму. По его словам, «такой законопроект по внесению изменений в жилищный кодекс подготовлен». Предполагается, что те многодетные семьи, которые отказались от получения участка земли, смогут претендовать на жилье по договору социального найма вне очереди.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама