19:29
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Козак пригрозил главам регионов за срыв сроков расселения аварийного жилья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы регионов, которые не будут справляться с программой расселения аварийного жилья, будут нести политическую ответственность, сказал вице-премьер Дмитрий Козак в ходе селекторного совещания, посвященного проблемам расселения аварийного жилья.

«Проблема кровоточащая - ликвидировать трущoбы. Это политическая ответственность руководителей регионов, политическая ответственность руководителя муниципалитета», - приводит его слова РИА Новости.

По словам Козака, там, где программа не будет выполнять, будут делаться соответствующие политические выводы. Он указал, что в настоящее время не во всех регионах ситуация с расселением благоприятная.

В свою очередь, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил на совещании, что уровень реализации программы расселения аварийного жилья ниже всего в Республике Тыва и Костромской области. «Здесь пока не переселено ни одного человека по программе 2014 года»,- отметил министр.

Он указал, что в 2013 году в Фонд ЖКХ предоставили заявки 76 регионов на общую сумму 91,78 млрд рублей, из которых 50,52 млрд - средства Фонда ЖКХ. Мень уточнил, что в соответствии с этими заявками до конца 2014 года должно быть переселено 168,7 тысячи человек из 2,6 миллиона квадратных метров аварийного жилья.

«На 23 июня переселено 44 тысячи человек из 708 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Мы видим, что уровень реализации программы пока не высок», - отметил министр.

По его словам, низкие темпы реализации программы переселения в 2014 году отмечены в Свердловской области, Бурятии, Калининградской и Иркутской областях. По словам министра, есть регионы, которые до сих пор не завершили программу переселения, финансовая поддержка которым была предоставлена еще в 2012 году. Он уточнил, что в 15 субъектах были зафиксированы нарушения сроков завершения этого переселения, а в настоящее время программа переселения еще не завершена в шести субъектах - Бурятии, Ставропольском крае, Московской, Мурманской, Свердловской и Ульяновской областях. «Наибольшую озабоченность, с точки зрения темпов реализации программы, у нас вызывает Забайкальский край, Калининградская область, Кемеровская, Костромская и Свердловская области»,- сказал Мень.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщал, что для ликвидации аварийного жилого фонда, который необходимо расселить в период с 2014 по 1 сентября 2017 года, потребуется порядка 313 млрд рублей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама