12:01
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Город в США продается за $400 тысяч

Опубликовано
Текст:

Городок Суэтт в американском штате Южная Дакота выставлен на продажу за 400 тысяч долларов.

Площадь городка составляет около 2,5 гектара, он состоит всего из одного жилого дома, трех трейлеров и бара, сообщает International Business Times.

Нынешний владелец города - предприниматель Лэнс Бэнсон - купил его в 1998 году. Бэнсон выставил город на продажу, чтобы выручить средства для расширения своего бизнеса. Он сообщил журналистам, что не очень хочет расставаться с городком. «Если не удастся продать его в этом году, я, вероятно, оставлю его себе», - признался Бэнсон.

Суэтт начал приходить в упадок в середине прошлого века, когда население устремилось в крупные города. В 1940-х годах в нем проживали около 40 человек, имелось почтовое отделение. Сейчас же в городке постоянно живут только два человека: Бэнсон и его жена. Удержаться на плаву городу помогает бар, расположенный на оживленном шоссе.

В апреле 2012 года на аукционе в США покупателю из Вьетнама был продан город Буфорд в штате Вайоминг за 900 тысяч долларов. Начальная цена торгов составила 100 тысяч долларов. В городе проживал всего один человек.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама