20:27
Москва
16 августа ‘17, Среда

Башня «Восток» в «Москва-сити» станет выше на 2 этажа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высота башни «Восток» в офисном комплексе «Федерация», части Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» в центре столицы увеличится на 2 этажа или 13,2 метра - до 373,7 метра.

Общая площадь башни возрастет на 5 тысяч квадратных метров - до 218 тысяч квадратных метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Москомэкспертизы.

Эти изменения внесены в ходе повторного согласования проекта строительства многофункционального офисно-рекреационного комплекса «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» на Краснопресненской набережной, участок №13 в связи с увеличением этажности башни «А» («Восток») и изменением функционального зонирования ранее запроектированных этажей.

В итоге общая площадь комплекса «Федерация» без учета площади подземного общественного пространства между участками №12 и №13 достигла почти 432 тысяч квадратных метров.

Корректировка проектных решений башни «А» также предусматривает проведение перепланировки помещений с 49 по 93 этажи и изменение их функционального назначения. Взамен гостиницы с 49 по 60 этажи будут размещены офисы, взамен апартаментов с 63 по 68 этажи - апарто-офисы, взамен конференц-центра на 90 этаже - platinum-апартаменты. На новых этажах - 94 и 95 - будут располагаться соответственно platinum-апартаменты и ресторан. Всего в башне запроектированы комплекс из 104 апартаментов, 46 VIP апартаментов, 12 VIP апартаментов повышенной комфортности.

На момент проведения обследования возведены монолитные железобетонные конструкции здания по 73 этаж включительно.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама