01:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Расходы на Олимпиаду в Сочи превысили 1,5 трлн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госкорпорация «Олимпстрой» опубликовала отчет о деятельности за 2013 год, из которого следует, что фактическое финансирование программы подготовки к Сочи составило с учетом НДС 1,524 трлн рублей.

Почти все объекты к концу 2013 года были готовы на 100 или 95%, и приведенные в отчете расходы на их строительство можно считать окончательными, пишет газета «Ведомости».

Как отмечает издание, фактические расходы соответствуют прогнозам, которые ранее давали чиновники, оценивая подготовку к Сочи в 1,5 трлн рублей.

В 2007 году расходы на подготовку Олимпиаде оценивались в 314 млрд рублей, однако говорить, что стоимость проекта выросла в 5 раз некорректно, заявили газете два федеральных чиновника. Они пояснили, что первоначальные расчеты были только прогнозом, а проектная документация на большинство объектов появилась лишь спустя три года, в 2010 году. Тогда стоимость Олимпиады уже оценивалась в 1,1 трлн рублей. «Вот от этой суммы можно отсчитывать удорожание», - приводит газета слова одного из своих собеседников.

Один из бывших сотрудников «Олимпстроя» пояснил газете, что изначально в плане расходов не учитывались траты на выкуп земли и строительство совмещенной дороги из Сочи до Красной Поляны.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама