09:53
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Собираемость налога на аренду жилья в Москве выросла в 4 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество москвичей, декларирующих доходы от аренды квартир, с осени 2012 года по настоящее время выросло в 4 раза.

С 1 января 2014 года подано более 19 тысяч налоговых деклараций, в которых указаны доходы от аренды квартир на общую сумму около 700 млн рублей, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города Москвы.

По данным столичных налоговиков, с начала года москвичи также приобрели 2 тысячи патентов на аренду жилья. Общий объем налоговых поступлений за первые 6 месяцев 2014 года составил порядка 800 млн рублей.

За первое полугодие от жителей, управляющих компаний и ТСЖ поступило в полицию более 57 тысяч сообщений о нелегальной сдаче жилья. Сотрудники полиции проверили четверть от поступивших жалоб, а именно 14 тысяч фактов, что в 4 раза больше, чем в прошлом году. В итоге удалось заставить заплатить налоги около 1000 человек.

Ранее сообщалось, что в 2013 году в бюджет Москвы от сдачи квартир в аренду поступило почти 700 млн рублей, что почти на треть больше, чем годом ранее, и в 5 раз больше, чем в 2011 году. Чиновники рассчитывают, что в 2014 году объем налоговых поступлений от арендодателей превысит 1 млрд рублей.

Масштабная кампания по борьбе с нелегальной арендой жилья в Москве началась в сентябре 2012 года. Собственникам разъясняют, что оформить законную сдачу жилья в аренду можно двумя способами: заполнить декларацию по налогу на доходы физических лиц, указав источником дохода сдачу жилья в аренду, или же купить патент.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама