13:45
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Аршавин отсудил право собственности на элитную квартиру в Петербурге

Опубликовано
Текст:

Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск футболиста Андрея Аршавина о признании права собственности на квартиру, решение вступило в законную силу.

Аршавин подал в суд в марте 2014 года на ЗАО «Петербургская инвестиционно-строительная компания», выступавшее в роли агента по заключению договоров на долевую продажу квартир в элитном жилом комплексе «Никитинская усадьба». По информации СМИ, Андрей Аршавин купил в этом комплексе квартиру с мансардой площадью 378 квадратных метров.

«Поскольку строительство квартиры фактически профинансировано истцом, право собственности на спорную квартиру ни за кем не зарегистрировано, суду не представлено доказательств о наличии правопритязаний на эту квартиру у других лиц, материалами дела подтверждена правомерность осуществления строительства жилого дома, учитывая, что выдача разрешения на строительство после его начала не может служить основанием для отказа истцу в признании права собственности на объект, созданный за счет внесенных им денежных средств, суд полагает возможным в соответствии со статьями 39 и 173 ГПК принять признание иска ответчиками», - приводит текст решения суда РАПСИ.

В решении суда отмечается, что квартира была передана Аршавину 25 декабря 2013 года, однако ответчик «не исполнил обязательств по оформлению права собственности истца на квартиру и не передал ему необходимые для государственной регистрации права собственности на квартиру документы».

Ранее дом Аршавина был признаны судом самостроем, подлежащим сносу. В прошлом году жителям «Никитинской усадьбы», среди которых и был футболист, пришлось выйти на митинг с целью защитить дом от сноса.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама