01:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Названы собственники недвижимости в Крыму среди российских чиновников

Опубликовано
Текст:

Журналисты изучили декларации представителей российской власти за 2013 год и выявили 14 человек, чьи семьи владеют недвижимостью в Крыму.

Из них шесть человек - депутаты Госдумы. В Совете Федерации пять сенаторов являются владельцами крымской недвижимости, сообщается в материале журнала Forbes.

Так, у сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина самый крупный среди всех участников списка объект недвижимости - дачный комплекс площадью 2,4 тысячи квадратных метров.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов владеет квартирой в Крыму площадью 58,4 квадратного метра.

В собственности у депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирины Ивановой в Крыму значится земельный участок (1,1 тысячи квадратных метров) и жилой дом (35,1 квадратного метра). Кроме того, на супруга Ивановой задекларирован земельный участок на 1,1 тысячи «квадратов».

На супругу министра экономического развития Алексея Улюкаева в Крыму задекларировано пять земельных участков для индивидуального строительства общей площадью 1,8 тысячи квадратных метров, а также два дома (250 и 161,6 «квадрата»).

На супругу члена Совета Федерации от Калужской области Алексея Александрова оформлены земельный участок в Крыму на 4,2 тысячи квадратных метров, 1/4 доля участка на 1,2 тысячи квадратных метров, жилой дом (165 квадратных метров, 1/4 доля), жилой дом (583 квадратных метров).

У члена Совета Федерации от Московской области Дмитрия Саблина в Крыму имеется нежилое здание (298,7 квадратного метра), эллинг (316,3 квадратного метра), земельный участок (651 квадратных метров). Вся крымская недвижимость оформлена на супругу.

Семье члена Совета Федерации от Республики Крым Сергея Цекова в Крыму принадлежат три земельных участка общей площадью более 2 тысяч квадратных метров, четыре жилых дома (общая площадь - 265,34 «квадрата») и две квартиры (104 и 95,7 квадратного метра).

Член Совета Федерации от Сахалинской области Жанна Иванова задекларировала на супруга нежилое помещение в Крыму (146,6 квадратного метра).

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Аксаков владеет домом в Крыму (56,4 «квадрата»).

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Калашников оформил на супругу земельный приусадебный участок (общая долевая собственность, 1/2, 908 квадратных метров), а также жилой дом (общая долевая собственность, 1/2, 213,8 «квадрата»).

У депутата Госдумы от «Справедливой России» Оганеса Оганяна в Крыму имеется эллинг площадью 462,5 квадратного метра, оформленный на супругу.

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Поцяпун является собственником квартиры в Крыму площадью 31,2 квадратного метра.

Его коллега по партии Зоя Степанова владеет на полуострове нежилым помещением (60,9 квадратного метра), оформленным на ее супруга.

Еще один депутат Госдумы от «Единой России» Глеб Хор задекларировал квартиру в Крыму площадью 146 квадратных метров в общей совместной собственности с супругой.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама