20:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Пугачева требует от Смольного 100 млн рублей за отмену строительства Театра песни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Санкт-Петербурга окончательно отказались от проекта строительства на Васильевском острове Театра песни Аллы Пугачевой. Теперь певица и ее партнеры требуют от Смольного возместить около 100 млн рублей, уже потраченных на проект.

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» направило письмо в комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Смольного. Компания требует расторгнуть договор аренды участка площадью около 3 га на Морской набережной Васильевского острова, полученный в 2011 году под проектирование и строительство многофункционального центра. В письме чиновникам предлагается «определить порядок и сроки возвращения» затраченных на проект средств. В компании потери оценивают примерно в 100 млн рублей с учетом аренды, отмечая, что уже готовят иск в суд, пишет «Коммерсант».

Причиной отказа от участка в компании называют «отсутствие возможности» использовать его после всех связанных с ним судебных процессов. В судах градозащитникам удалось доказать, что власти несколько лет незаконно выдавали инвестору разрешительную документацию, включая согласование эскизного проекта комплекса, превысившего высотные нормы.

О закрытии проекта компанию уведомил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Он также направил главе города Георгию Полтавченко сообщение о том, что «правовые основания» для дальнейшей реализации проекта отсутствуют и принятое в августе 2011 года постановление правительства о проектировании и строительстве объекта «подлежит отмене».

Возмещать потери компании чиновники не намерены, ссылаясь на «предпринимательские риски». В КУГИ «Коммерсант» заявили, что «правовые основания для возвращения затраченных инвестором средств отсутствуют, так как они были выплачены за использование участка, а не создание на нем какого-либо объекта».

После назначения Георгия Полтавченко губернатором в августе 2011 года Смольный закрыл почти все крупнейшие проекты, инициированные при Валентине Матвиенко. В их числе оказался и проект Пугачевой. Решение о строительстве театра было подписано Валентиной Матвиенко в 2011 году, буквально за несколько дней до того, как она оставила пост губернатора города.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама