04:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Паводок на Дальнем Востоке оставил без крова более 4 тысяч человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число жителей Дальнего Востока, нуждающихся в получении нового жилья из-за паводка, после повторного обследования домов превысило 4 тысячи.

«На сегодняшний день вновь добавилось к спискам на строительство жилья после повторного обследования только по Амурской области 222 человека, всего по Дальнему Востоку — 493 человека, и эта цифра может быть увеличена», - сообщил зампредседателя правительства - полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, который находится в области с рабочей поездкой.

Трутнев добавил, что общее количество дальневосточников, чьи дома признаны непригодными по причине наводнения 2013 года, превышает 4 тысяч человек, передает РИА Новости.

Летом и осенью 2013 года в России произошло крупнейшее за последнее время наводнение — на Дальнем Востоке тогда затопило более 13,5 тысячи жилых домов с населением 100 тысяч человек, а общий ущерб составил около 40 млрд рублей. Серьезно пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама