04:19
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ОНФ раскритиковал ход выполнения программы по расселению аварийного жилья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) назвали «плачевными» результаты программы по расселению аварийного жилья.

Организация провела масштабный мониторинг хода выполнения программы: было исследовано 80 регионов, сообщил на заседании ОНФ руководитель рабочей группы Валерий Фадеев.

Фадеев рассказал, что программа реализуется с массой недостатков. Помимо медленных темпов проблемой является ее информационная закрытость, люди попросту не знают, где, что и когда будет расселяться, и в открытых источниках этого не найти, передает РИА Новости.

Среди проблем, тормозящих реализацию программы, на совещании также были названы завышение результатов, нецелевое использование средств, разброс цен на строительство в разных регионах, а также неудовлетворительное качество предоставленного переселенцам нового жилья.

По словам Фадеева, объемы переселения аварийного фонда необходимо увеличить в 2-3 раза, чтобы достичь поставленных планов. «Необходимо к запланированным объемам ежегодно дополнительно расселять 485 тысяч квадратных метров, то есть увеличить объемы в 2-3 раза», - приводит агентство его слова.

За два года после майских указов президента расселены лишь 15,5% аварийных площадей. Фадеев напомнил, что в 2013 году программа была выполнена на 51,4%, в первом полугодии 2014 года на 24,7%. «Если ориентироваться на эти цифры, мы видим, что план серьезно не выполняется», - сказал он.

Также он отметил, что есть неопределенность с цифрами: в программах фонда ЖКХ значится 10,257 млн квадратных метров, которые нужно расселить, с учетом региональных программ показатель составляет 11,365 млн квадратных метров, а Владимир Путин на заседании Госсовета 23 декабря 2013 года озвучил цифру в 13,14 млн квадратных метров. «По-видимому, правильная та цифра, которую сказал президент. Надо на нее ориентироваться», - сказал Фадеев.

В марте правление Фонда ЖКХ утвердило изменения в прогнозный план ликвидации жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, согласно которому в 2014-2017 годах в РФ должно быть снесено почти 11,365 млн квадратных метров аварийного жилья. Всего из аварийных домов до 2018 года должны переехать 777,33 тысячи человек. Планируется, что объем средств, выделенных Фондом ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья в РФ до 2018 года, составит 98,284 млрд рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама