02:09
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Минстрой озвучил требования к жилью экономкласса

Опубликовано
Текст:

Одним из главных требований к доступному жилью станет высокий класс энергоэффективности (не ниже В).

Об этом рассказала заместитель министра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра, раскрывая подробности реализации программы «Жилье для российской семьи», в том числе, выработанные Минстроем требования к жилью эконом-класса.

По ее словам, покупателям такие квартиры должны передаваться с внутренней отделкой, в них должны быть установлены счетчики учета водо-, тепло- и электропотребления, пишет «Российская газета».

При этом сами дома должны быть оборудованы всем необходимым для полноценной жизнедеятельности инвалидов и малоподвижных групп населения. По словам замминистра, это не только улучшит качество жизни людей, но и стимулирует спрос на энергоэффективные материалы и технологии в стране.

В Минстрое считают, что особое внимание будет уделено архитектурному облику кварталов, строящихся в рамках программы «Жилье для российской семьи» и доступности медицинских и образовательных учреждений, объектов культуры и отдыха, мест для занятия спортом, торговых комплексов.

К категории экономкласса относятся дома, которые в рамках специальной госпрограммы смогут купить определенные категории граждан по цене ниже рыночной - не более 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Программа «Жилье для российской семьи» рассчитана до 2017 года. Жилья экономического класса, предназначенного для продажи по льготным ценам, по планам Минстроя, в следующем году будет построено 5 млн квадратных метров, в 2016 году - 4 млн и в 2017 году - еще 17 млн квадратных метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама