11:21
Москва
23 августа ‘17, Среда

Цены на элитное жилье в Москве выросли в январе-июне как за весь 2013 год

Опубликовано
Текст:

Средняя цена на элитное жилье в Москве к июлю достигла показателей 603,5 тысячи рублей или 17,3 тысячи долларов за квадратный метр.

Без учета новых проектов, цена составила 787,5 тысячи рублей или 22,6 тысячи долларов за «квадрат», превысив показатели начала года на 4,9% в долларах и на 11,5% в рублях, говорится в исследовании компании «Метриум Групп».

«На протяжении нескольких последних лет рынок «элитки» стагнировал, цены фактически не менялись. Сейчас по итогам первого полугодия мы видим их довольно существенное увеличение, сопоставимое с динамикой за весь прошлый год», - отмечают аналитики.

По данным экспертов, самым доступным предложением в конце первого полугодия на элитном рынке стала квартира площадью 56 квадратных метров в жилом комплексе Royal House on Yauza за 17,7 млн рублей. Максимальная цена – более 1,5 млрд рублей – была зафиксирована на квартиру площадью 816 «квадратов» по адресу Пречистенка, 13.

Специалисты компании отмечают, что о стабилизации рынка элитной недвижимости свидетельствует и рост предложения. В первом полугодии предложение пополнилось 5 проектами, большинство из них представляют собой клубные дома на 6-15 квартир.

«В элитном сегменте, который, казалось бы, должен был исчерпать себя в виду дефицита земли в центре столицы, объем предложения вырос почти в 1,5 раза. По количеству вышедших новых проектов первое полугодие сопоставимо со всем прошлым годом», - говорится в отчете.

Элитные проекты выходят, в основном, в ЦАО, где существует особенно острый дефицит земельных участков под застройку, поэтому большинство новых проектов - клубные дома, представляющие собой точечную застройку (в основном, прошедшие реконструкцию).

Лидером по объему предложения остается район Хамовники, на который приходится более трети проектов и порядка 44% корпусов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама