21:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Спрос на жилье в пятиэтажках падает, несмотря на низкие цены

Опубликовано
Текст:

Квартиры в пятиэтажных домах Москвы пользуются все меньшим спросом, несмотря на то, что это одни из самых доступных предложений на рынке жилья.

Предложение в этом сегменте сегодня заметно превышает спрос, сообщают эксперты компании «НДВ-Недвижимость». По их данным, на пятиэтажки приходится около 10% рынка.

Наибольший объем такого предложения сосредоточен на востоке и юго-востоке Москвы, в старых районах со сформированной застройкой. Это, например, Кузьминки, Текстильщики и Перово. В Центральном округе панельных и блочных пятиэтажек не осталось, при этом предложения квартир есть в кирпичных домах.

Однако потенциальные покупатели предпочитают более современное жилье даже в доступном сегменте. В Москве более 50% покупателей с бюджетом до 5,5 млн рублей отказываются от покупки квартиры в пятиэтажке и обращают внимание на Московскую область, где этой суммы хватит на более качественное жилье. При этом доля запросов от покупателей, которые нацелены на приобретение квартиры именно в московской пятиэтажке, не превышает 5%.

На рынке пятиэтажек представлены объекты с разной ликвидностью. Для пятиэтажных домов ключевым фактором является месторасположение. Покупателей всегда интересует, находится ли неподалеку станция метро. Более высоким спросом пользуются кирпичные строения, нежели панельные. Также для покупателя имеют значение этаж квартиры, ее планировка. Последний и первый этажи менее комфортны для проживания, поэтому на них предоставляется дисконт.

Самым главным фактором при продаже квартиры в пятиэтажке остается цена. Если стоимость предложения завышена, то его реализовать не удастся, считают в «НДВ-Недвижимость».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама