17:05
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Мособлдуме пригрозили выселением из-за долгов по аренде

Опубликовано
Текст:

Собственник здания на проспекте Мира в Москве, которое арендует Московская областная дума, просит выплатить долг за наем помещений в размере 45 млн рублей.

Владелец здания — ОАО «Цэрит строй» — просит суд взыскать с областных властей долг по аренде, а также выселить Мособлдуму, пишет газета «Известия».

По данным издания, долг по аренде только за 2014 год оценивается в 45 млн рублей. Прежние власти Подмосковья хотели купить это здание, но не смогли расплатиться, поэтому взяли его в аренду. Сам долг по сделке вырос до 450 млн рублей, отмечает газета.

В правительстве Московской области «Известиям» сообщили, что намерены и дальше сотрудничать с «Цэрит строй», но утвержденные ранее ставки аренды считают завышенными, поэтому предлагают собственнику зачесть «переплату» в счет долгов и пересмотреть ставки.

Собственник здания рассказал газете, что подмосковные власти перестали оплачивать аренду более 4 тысяч квадратных метров в здании на проспекте Мира еще зимой 2014 года. За гаражи в здании они не платят уже 4 года.

По мнению собственника здания, за 4 года, в течение которых Мособлдума арендует здание, арендная ставка практически не изменялась, но за этот период сильно выросла рыночная цена аренды в Москве.

Ранее сообщалось, что Мособлдума планирует переехать из Москвы в Красногорск, где уже ведется работа по проектированию нового здания, которое расположится рядом со зданием областного правительства. По предварительным оценкам, строительство завершится через 2-2,5 года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама