20:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Тематический парк российской истории может появиться в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

Компания Puy du Fou International SAS и бизнесмен Константин Малофеев подписали соглашение о создании в России тематического парка российской истории.

Парк разместится на участке площадью около 300 гектаров, его стоимость составит 18 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

Президент Puy du Fou Николя де Вилье сообщил, что его компания помимо управления проектом готова и выступить его соинвестором.

По словам Малофеева, уже создана совместная компания «Пюиди Фу Царьград», которая будет управлять проектом. Назвать весь пул инвесторов, которые готовы будут профинансировать строительство парка, он отказался, сообщив, что это будет сделано позже.

Собеседник газеты не указал и точное место будущего парка, но упомянул, что рядом расположен принадлежащий ему «Царьград отель» (он находится в Серпуховском районе Подмосковья).

Сейчас разрабатывается концепция проекта. По словам предпринимателя, аналогов в России пока нет. «Мы хотим создать не столько парк развлечений, сколько место для погружения на несколько часов в историю России через грандиозное представление», - рассказал Малофеев. Открыть парк планируется через 2,5-3 года.

Пока единственный парк Puy du Fou расположен между французскими городами Ла-Рош-сюр-Йо и Шантони, в 385 километрах на юго-запад от Парижа. Его в 1977 году открыл Филипп де Вилье, бывший заместитель министра культуры Франции. В парке можно поучаствовать в спектаклях, описывающих исторические события Франции и департамента Вандея (парк расположен там), пожить в отелях разных исторических эпох итак далее. Кроме того, Puy du Fou предоставляет консультации при создании аналогичных проектов в Венгрии, Польше, Испании и Италии.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама