07:43
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Для роскошной недвижимости могут быть введены повышенные ставки налога

Опубликовано
Текст:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) создает рабочую группу по подготовке поправок в действующее законодательство, с целью ввести прогрессивную шкалу налогообложения для жилья площадью от 500 квадратных метров.

«Мы считаем несправедливым, когда владелец дома в 50-100 квадратных метров платит почти столько же, сколько собственник роскошного особняка в 3000 квадратных метров на Рублевке. Нужно привязать площадь жилого имущества к прогрессивной шкале налога на недвижимость, сделав шкалу отсечения, например, 500 квадратных метров. Все то, что превышает эту площадь - облагать по повышенной шкале», - заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов, которого цитирует сайт ОНФ.

По словам Бречалова, по повышенной ставке должно облагаться жилье площадью от 500 до 1000 квадратных метров. «От 1000 квадратных метров до 2000 квадратных метров - еще по более высокой, от 2000 квадратных метров до 3000 квадратных метров - следующее повышение. И так - до 5000 квадратных метров. Все то, что выше 5000 квадратных метров, облагать по самой высокой ставке», - предлагает Бречалов.

Он подчеркнул, что данное предложение выдвинуто для экспертного обсуждения. Если инициатива будет одобрена, поправки в закон могут быть внесены уже осенью.

Полученные средства от введения прогрессивной шкалы налогообложения предлагается направлять на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Количество нуждающихся в переселении из ветхого и аварийного жилья сегодня оценивается в 777 тысяч человек.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама