18:02
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Москва перенесла аукцион по продаже земли на «Золотом острове»

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы официально подтвердили перенос аукциона по продаже акций компаний ОАО «Каменный мост» и ОАО «Кремлин Сайт», имеющих право на застройку 3 гектаров земли на Софийской набережной в центре столицы, на 18 сентября.

Заявочная кампания продлена до 15 сентября, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы.

Изначально планировалось, что аукцион пройдет 24 июля, заявки на участие в аукционе должны были приниматься до 21 июля.

Начальная цена пакета акций двух компаний осталась прежней - 7,895 млрд рублей, сделка должна состояться с условием заключения соглашения об уступке прав требования по договорам займа. Цена уступки 1,105 млрд рублей.

Как пишет во вторник газета «Ведомости», аукцион по продаже участка земли на Софийской набережной пытается сорвать компания Brookemil, которую связывают с экс-депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном. По данным издания, компания «подала в Московский арбитражный суд иски к Центральной топливной компании (ЦТК), фирмам «Каменный мост» и «Кремлин сайт», которые контролирует ЦТК - стопроцентная «дочка» правительства Москвы.

Brookemil намерена восстановить контроль над 99% акций «Каменного моста» и 92% акций «Кремлин сайта»; эти активы, как заявлял истец, «подверглись рейдерской атаке», в результате которой в обеих компаниях поменялись члены советов директоров и гендиректора без созыва собрания акционеров. Стоимость потерянного имущества Brookemil оценивала ранее примерно в 160 млн долларов, а в 2011 году подала иски к А1 и ряду других структур на Кипре, разбирательства по ним еще не завершены, уточняет газета.

Вместе с тем, президент группы компаний NBM Михаил Бабель сообщил газете «РБК daily», что аукцион было решено перенести, поскольку на него была подана всего одна заявка – от NBM.

Компании «Каменный мост» и «Кремлин Сайт» арендуют 3 гектара на Софийской набережной, которые входят в так называемый «Золотой остров». На участках запланировано строительство гостинично-жилого комплекса на 47 тысяч квадратных метров.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама