06:43
Москва
22 августа ‘17, Вторник

АИЖК не согласилось с выводами Счетной палаты о неэффективности работы

Опубликовано
Текст:

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) выразило несогласие с выводами Счетной палаты (СП) о неэффективности его деятельности.

«Агентство отмечает высокое качество и объективность проведенной проверки. Ряд замечаний ранее уже были выявлены системой внутреннего контроля, ряд замечаний удалось устранить в ходе проверки, часть замечаний предстоит устранить. Вместе с тем, соглашаясь с отдельными высказанными замечаниями, агентство выражает несогласие с выводами о неэффективности деятельности агентства, сделанными на основе анализа объема активных операций группы компаний за последние несколько лет», — говорится в сообщении АИЖК.

В агентстве отмечают, что цель заключается не в доминировании на рынке и распределении ресурсов между рыночными участниками, а в создании новых сегментов рынка за счет разработки и внедрения новых инструментов, их тиражирования, стандартизации и принятия новых для участников рынка рисков.

В частности, АИЖК указывает, что выполнило задачу по созданию рынка ипотеки по всей территории страны, отмечается также активный рост количества выданных кредитов.

Ранее в среду Счетная палата предъявила претензии к тому, что АИЖК не выполнило «майские» указы президента России по разработке специальных программ ипотечного жилищного кредитования для отдельных категорий граждан. Кроме того, по мнению аудиторов СП, работа по развитию вторичного рынка ипотечного жилищного кредитования тоже проводилась недостаточно эффективно. По результатам аудита недостаточными признаны и меры АИЖК для развития рынка строительства жилья экономкласса и арендного жилья. Проверка также показала, что меры АИЖК по развитию ипотечного страхования недостаточны и не оказывают существенного влияния на рынок.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама