21:50
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Плата за коммунальные услуги для квартир без счетчиков вырастет с 2015 года

Опубликовано
Текст:

Министерство строительства и ЖКХ предлагает с 2015 года ввести повышенные финансовые обязательства для жильцов, которые не установили индивидуальные приборы учета услуг ЖКХ.

«Министерство предлагает до 1 января 2015 года установить повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, у которых не установлены индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установления», - рассказала РИА Новости директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксана Демченко.

По ее словам, субъекты России смогут на выбор реализовать одну из двух мер.

Например, регион может установить правило, в соответствии с которым вся возникающая разница между объемами фактического потребления коммунальных ресурсов и поставленных коммунальных ресурсов по многоквартирному дому распределяется между собственниками помещений, в которых отсутствуют индивидуальные приборы учета.

Либо же с 1 января 2015 года региональные власти смогут ввести для жильцов без счетчиков повышающий коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30% оплаты коммунальных услуг, отметила Демченко.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама