18:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

6,5 млрд рублей собрано с собственников в этом году по программам капремонта

Опубликовано
Текст:

Порядка 6,5 млрд рублей собрано с начала 2014 года по программам капитального ремонта в России.

На собранные средства, а также на средства, выделяемые государством, сегодня ремонтируется более 5 млн квадратных метров жилья, говорится в сообщении министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Всего, по данным Минстроя, ежегодно на капремонт будет собираться 130 млрд рублей. Программы по капремонту жилья приняты в 78 субъектах федерации. В первом полугодии 2014 года взносы на капремонт ввели 9 регионов, во втором должны подключиться 56, в 2015 году - все остальные. «Перед запуском программ капремонта в России была проведена инвентаризация жилого фонда - впервые с 90-х годов прошлого века. Она позволила включить в программы все многоквартирные дома страны», - говорится в сообщении.

С 2015 года Минстрой России планирует масштабно запустить кредитование капитального ремонта, которое даст собственникам жилья возможность без ожидания обновить общедомовое имущество. В восьми регионах уже стартовали пилотные программы кредитования, добавляется в пресс-релизе.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Для создания систем капремонта регионы должны принять программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт, а также создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители многоквартирных домов могут выбрать, каким образом вносить платежи за капремонт - на специальный счет дома или на счет регионального оператора.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама