18:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

Крым может ввести мораторий на продажу сельскохозяйственных земель

Опубликовано
Текст:

Власти Крыма предлагают ввести мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения на территории полуострова как минимум на три года.

В настоящее время сельхозпредприятия, которые арендуют землю в Крыму, не смогут выкупать ее по ценам, близким к тем, которые установились в других южных регионах России, пояснил вице-премьер республики Николай Янаки.

По его словам, в Краснодарском крае суходол стоит от 2 до 3 тысяч долларов за гектар, поливная земля - около 5 тысяч долларов, передает «Интерфакс».

«У крымчан таких средств сегодня нет. А чтобы приехали дяди с чемоданами денег, скупили наши земли - этого мы позволить не можем», - заявил Янаки в Симферополе в четверг на «круглом столе» по вопросам развития виноградарства в республике.

На Украине действует мораторий на продажу земли сельхозназначения. Когда Крым был в составе Украины, большинство сельхозпредприятий региона арендовало землю у жителей, получивших ее в качестве паев после раздела имущества колхозов и совхозов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама