01:09
Москва
19 августа ‘17, Суббота

4 тысячи новых коммуналок образовалось в Москве за пять лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 4 тысяч новых коммунальных квартир образовалось в Москве за последние 5 лет в результате самостоятельного раздела гражданами жилой площади.

Общее количество коммунальных квартир в Москве ежегодно уменьшается в среднем на 3 тысячи, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные столичного Департамента жилищной политики и жилищного фонда.

Однако окончательному решению проблемы коммунальных квартир мешает процесс их регенерации в ходе раздела гражданами жилой площади. В частности, новые коммуналки образуются в результате развода и раздела имущества.

Еще один фактор - незаинтересованность собственников и нанимателей комнат в переселении в другое жилье, так как принадлежащая им часть квартиры не является их единственным жильем и зачастую находится в центре города, сообщили в департаменте.

При этом доля коммунальных квартир от общего количества жилых помещений в Москве составляет всего 2%.

Московские коммунальные квартиры, появившиеся в нашей стране в советское время, на 90% были расселены в 90-е годы прошлого века, сообщает компания «Инком». Тогда многие бизнесмены хотели поселиться в просторных квартирах в историческом центре столицы, а основная часть коммуналок была сосредоточена именно здесь. Однако со временем запросы их обитателей стали расти, большинство при расселении выдвигало слишком высокие и трудновыполнимые требования, параллельно с этим в городе началось строительство элитного жилья и стало проще купить квартиру в современном доме, нежели заниматься сложными многоступенчатыми сделками, отмечают эксперты.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама