11:06
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Дома с разными входами для богатых и бедных строят в Лондоне и Нью-Йорке

Опубликовано
Текст:

СМИ обратили внимание на странную тенденцию, которой стали придерживаться застройщики в Лондоне и Нью-Йорке. При строительстве многоквартирных домов они возводят парадные входы для состоятельных жильцов и отдельные «входы для бедных».

Лондонские девелоперы оставляют несколько квартир экономкласса в элитных домах, чтобы добиться разрешения на строительство. При этом покупателям дешевого жилья в таких домах приходится пользоваться отдельным входом, пишет газета The Guardian.

Британская Партия зеленых обвинила застройщиков в «неуважении к простым людям». «Застройщики хотят продавать жилье богатым инвесторам, которые, в свою очередь, не желают иметь ничего общего с обычными жителями», - приводит издание слова представителя партии Даррена Джонсона.

Дом с раздельными входами для богатых и бедных строится и в Нью-Йорке, сообщает The Telegraph. Застройщик 33-этажного здания на Манхэттене получил налоговые льготы от городских властей за включение в проект 55 квартир экономкласса. Власти также разрешили девелоперу построить отдельный вход для арендаторов дешевого жилья. По проекту строительной компании Extell, жилой дом по адресу Риверсайд-бульвар, 40 разделен на две изолированные части. При этом окна доступных квартир будут выходить на проезжую часть, а хозяева 219 апартаментов смогут любоваться видом на реку Гудзон.

Сами застройщики отмечают, что раздельные входы предусмотрены для удобства жильцов: менее обеспеченные жители могут пользоваться «черным ходом» и не переплачивать за дополнительные услуги.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама