04:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Крым сохранил права собственности иностранных владельцев земли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный совет республики Крым принял 30 июля во втором, окончательном чтении закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», согласно которому граждане других стран и иностранные компании сохранят права собственности на земельные участки, полученные до вхождения Крыма в состав России.

Эта норма коснется, в том числе, жителей Крыма, которые отказались от получения российского гражданства и предпочли сохранить гражданство Украины, передает «Интерфакс».

По данным главы ФМС России Константина Ромодановского, от получения российского гражданства отказались около 3 тысяч жителей Крымского полуострова.

Государственный совет Крыма после вхождения региона в состав России в соответствии с новой Конституцией республики получил возможность принимать законы. Ранее парламент Крыма мог принимать только постановления, заявления и обращения. Госсовет Крыма принимает законы в двух чтениях с обязательным перерывом между ними.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама