10:31
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Инвестиции в европейскую торговую недвижимость почти удвоились, а в российскую – упали

Опубликовано
Текст:

Объем инвестиционных сделок с торговой недвижимостью Европы во втором квартале этого года вырос по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 86% и составил 9,6 млрд евро.

В прошлом году показатель был равен 5,2 млрд евро, говорится в отчете международной консалтинговой компании JLL.

«В результате инвестиции в целом за полугодие достигли 16,4 млрд евро, что на 44% больше, чем в первой половине 2013 года, и на 35% выше среднего значения за последние пять лет», — отмечают аналитики.

В то же время, в России было зафиксировано значительное сокращение объема сделок. Эксперты подчеркивают, что спад объясняется «рекордной транзакцией в первом полугодии 2013 года».

По данным JLL, во втором квартале объем вложений в российскую коммерческую недвижимость составил 842 млн долларов, сократившись по сравнению с показателем апреля-июня 2013 года на 36%. В первом квартале в недвижимость было инвестировано 545 млн долларов, а спад составил 73% по сравнению с показателем за тот же период 2013 года.

Руководитель отдела исследований JLL Том Манди ранее объяснял спад объема инвестиций замедлением роста экономики, волатильностью валюты, а также напряженностью на Украине вместе с международными санкциями против России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама